Mama Alfata
5.0
(1 Rating)
Lauk kesukaan untuk pelengkap nasi kuning atau nasi uduk.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang dan perut dengan serutan panjang. Rendam dengan air dingin selama 1jam. Kemudian bilas hingga air bilasan bening. Tiriskan
Langkah 2
Goreng kentang sampai kering dan garing.
Langkah 3
Tiriskan dan angin- anginkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan juga air asam yang disaring.
Langkah 6
Setelah bumbu berminyak dan tanak. Kecilka api sampai benar-benar kecil. Koreksi rasa asin, manis dan gurihnya.
Langkah 7
Bila rasa sudah pas, masukkan kentang goreng, aduk perlahan sampai benar-benar rata.
Langkah 8
Setelah kentang semua terbalur bumbu, biarkan sebentar hingga hangat dan matikan api. Angin-anginkan. Setelah dingin sempurna, bisa disimpan di toples kedap udara agar awet lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua