Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
10.12.23 Udah pasti enak dimakan pake nasi anget apalagi ada permata hijaunya 🤩
500 gr kentang
1 papan petai
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1/2 sdt penyedap
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
11 buah cabai merah
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu kentang dan goreng sampai berkulit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai wangi.
Langkah 3
Setelah agak berubah warna berikan garam, penyedap, dan gula merah, aduk sampai larut.
Langkah 4
Masukkan petai yang dibelah 2, masak sampai petai agak layu.
Langkah 5
Masukkan kentang, aduk sampai bumbu merata.
Langkah 6
Saya beri 3 sdm air ya supaya gampang bersatu bumbunya, terus dimasak sampai airnya sat. Pastikan rasanya enak, baru matikan kompor. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua