Kentang Daging Koya #RabuEkstraPoin

Resep Kentang Daging Koya #RabuEkstraPoin

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(11 Rating)

Cita rasa yang eksotik dari koya kelapa dengan bumbu rempah.

Bahan Utama

2 buah kentang

300 gr daging sengkel, presto

100 gr koya, kelapa sangrai dihaluskan

200 ml santan

150 ml air

1 btg serai

1 sdt garam

1/2 sdt lada

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 btr kemiri

3 cm lengkuas

2 cm jahe

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang kemudian sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong kentang kemudian sisihkan.

Potong daging kemudian presto, sisihkan.

Langkah 2

Potong daging kemudian presto, sisihkan.

Blender semua bumbu halus, lalu tumis hingga harum dan matang.

Langkah 3

Blender semua bumbu halus, lalu tumis hingga harum dan matang.

Masukan koya.

Langkah 4

Masukan koya.

Masukan santan, daging, dan kentang.

Langkah 5

Masukan santan, daging, dan kentang.

Tambahan serai biarkan bumbu redius lalu tambahkan air ungkep kembali sampai air sedikit kering dan daging empuk. Angkat saat matang.

Langkah 6

Tambahan serai biarkan bumbu redius lalu tambahkan air ungkep kembali sampai air sedikit kering dan daging empuk. Angkat saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait