Kentang Gurita #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kentang Gurita #JagoMasakMinggu1Periode3

Dewi Mahardika

Dewi Mahardika

4.0

(4 Rating)

Camilan enak!

Bahan Utama

250 gr kentang

3 buah sosis

1 sdt garam

1/2 sdt lada putih

1/2 sdt parsley kering

5 sdm air

2 sdm terigu

Secukupnya tepung panir

Alat & Perlengkapan

Garpu

Ulekan

Cara Membuat

Kupas dan potong kentang. Potong sosis jadi dua bagian.

Langkah 1

Kupas dan potong kentang. Potong sosis jadi dua bagian.

Kerat setengah bagian dari sosis.

Langkah 2

Kerat setengah bagian dari sosis.

Rebus kentang hingga matang dan empuk.

Langkah 3

Rebus kentang hingga matang dan empuk.

Haluskan kentang menggunakan ulekan atau garpu.

Langkah 4

Haluskan kentang menggunakan ulekan atau garpu.

Tambahkan garam, lada putih, dan parsley kering. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada putih, dan parsley kering. Aduk rata.

Bagi adonan kentang menjadi 6 dan bulatkan. Balut kentang ke bagian sosis yang tidak dikerat.

Langkah 6

Bagi adonan kentang menjadi 6 dan bulatkan. Balut kentang ke bagian sosis yang tidak dikerat.

Campur air dan terigu, aduk rata. Celupkan bagian kentang ke dalam larutan terigu.

Langkah 7

Campur air dan terigu, aduk rata. Celupkan bagian kentang ke dalam larutan terigu.

Balur dengan tepung panir. Istirahatkan dulu selama 10 menit di freezer sebelum digoreng agar tidak pecah.

Langkah 8

Balur dengan tepung panir. Istirahatkan dulu selama 10 menit di freezer sebelum digoreng agar tidak pecah.

Goreng menggunakan api kecil hingga matang kecoklatan. Sajikan.

Langkah 9

Goreng menggunakan api kecil hingga matang kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: