Kentang Gurita #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kentang Gurita #JagoMasakMinggu1Periode3

Dewi Mahardika

Dewi Mahardika

4.0

(4 Rating)

Camilan enak!

Bahan Utama

250 gr kentang

3 buah sosis

1 sdt garam

1/2 sdt lada putih

1/2 sdt parsley kering

5 sdm air

2 sdm terigu

Secukupnya tepung panir

Alat & Perlengkapan

Garpu

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong kentang. Potong sosis jadi dua bagian.

Langkah 1

Kupas dan potong kentang. Potong sosis jadi dua bagian.

Kerat setengah bagian dari sosis.

Langkah 2

Kerat setengah bagian dari sosis.

Rebus kentang hingga matang dan empuk.

Langkah 3

Rebus kentang hingga matang dan empuk.

Haluskan kentang menggunakan ulekan atau garpu.

Langkah 4

Haluskan kentang menggunakan ulekan atau garpu.

Tambahkan garam, lada putih, dan parsley kering. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada putih, dan parsley kering. Aduk rata.

Bagi adonan kentang menjadi 6 dan bulatkan. Balut kentang ke bagian sosis yang tidak dikerat.

Langkah 6

Bagi adonan kentang menjadi 6 dan bulatkan. Balut kentang ke bagian sosis yang tidak dikerat.

Campur air dan terigu, aduk rata. Celupkan bagian kentang ke dalam larutan terigu.

Langkah 7

Campur air dan terigu, aduk rata. Celupkan bagian kentang ke dalam larutan terigu.

Balur dengan tepung panir. Istirahatkan dulu selama 10 menit di freezer sebelum digoreng agar tidak pecah.

Langkah 8

Balur dengan tepung panir. Istirahatkan dulu selama 10 menit di freezer sebelum digoreng agar tidak pecah.

Goreng menggunakan api kecil hingga matang kecoklatan. Sajikan.

Langkah 9

Goreng menggunakan api kecil hingga matang kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait