Kentang Kacang Kecap

Resep Kentang Kacang Kecap

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Edisi bongkar kulkas menu sederhana praktis.

Bahan Utama

2 buah kentang

7 buah kacang panjang

10 buah bakso daging

200 gr bunga kol

5 lembar sawi putih

Bumbu Iris

2 batang daun bawang prei

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit utuh

Bumbu Pelengkap

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm kecap manis

500 ml air

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Potong-potong sayuran.

Langkah 2

Potong-potong sayuran.

Iris semua bumbu kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Iris semua bumbu kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan kentang, kacang, tambahkan air, masak sampai sayuran agak lunak.

Langkah 4

Masukkan kentang, kacang, tambahkan air, masak sampai sayuran agak lunak.

Masukkan bakso, sawi, bunga kol dan bumbu pelengkap, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bakso, sawi, bunga kol dan bumbu pelengkap, aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: