Kentang Kuah Santan

Resep Kentang Kuah Santan

Ambu.Afat

Ambu.Afat

5.0

(1 Rating)

siapa sih yang ga suka kentang??? kentang,,,,, iya kentang! hampir seluruh masyarakat suka dengan namanya kentang karena kentang bisa menjadi penggantLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kentang

300 ml santan cair

200 ml santan kental

1/2 sdm garam

1 sdm gula pasir

1 sachet bubuk kaldu

1 batang serai (geprek)

3 lembar daun salam

1 sachet ebi

Bumbu Halus

5 buah cabai merah besar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm lengkuas

6 biji kemiri

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong kentang berbentuk dadu atau sesuai selera, lalu cuci bersih kentang.

Langkah 1

Potong kentang berbentuk dadu atau sesuai selera, lalu cuci bersih kentang.

Setelah itu panaskan minyak dan goreng kentang hingga kuning kecokelatan, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Setelah itu panaskan minyak dan goreng kentang hingga kuning kecokelatan, lalu angkat dan sisihkan.

Haluskan (uleg) bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, ebi, kemiri, dan tomat.

Langkah 3

Haluskan (uleg) bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, ebi, kemiri, dan tomat.

Tumis bumbu yang sudah di haluskan (uleg) bersama daun salam dan serai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah di haluskan (uleg) bersama daun salam dan serai hingga harum.

Setelah harum masukkan santan encer hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah harum masukkan santan encer hingga mendidih.

Setelah mendidih kita masukkan kentang yang sudah di goreng tadi, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan santan kental sambil diaduk merata agar tidak pecah santannya.

Langkah 6

Setelah mendidih kita masukkan kentang yang sudah di goreng tadi, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan santan kental sambil diaduk merata agar tidak pecah santannya.

Setelah matang seperti ini matikan api dan sajikan dengan lontong.

Langkah 7

Setelah matang seperti ini matikan api dan sajikan dengan lontong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: