Kentang Mustopa #JagoMasakMinggu11

Resep Kentang Mustopa #JagoMasakMinggu11

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(17 Rating)

Kentang kering berbumbu cabai, wajib ada dimeja makan saat Lebaran

Bahan Utama

2 kg Kentang, kupas lalu serut

300ml Minyak goreng

7buah Cabe merah

3butir bawang putih

1sdm gula pasir

1sdt garam

1sdt cuka masak

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng kentang parut hingga matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng kentang parut hingga matang.

Setelah matang, angkat lalu tiriskan

Langkah 2

Setelah matang, angkat lalu tiriskan

Masukkan dalam blender, air, cabe merah dan bawang putih, proses hingga halus.

Langkah 3

Masukkan dalam blender, air, cabe merah dan bawang putih, proses hingga halus.

Panaskan minyak, Tumis bumbu halus hingga harum dan kadar air tampak berkurang f

Langkah 4

Panaskan minyak, Tumis bumbu halus hingga harum dan kadar air tampak berkurang f

Tuangkan kentang kering kedalam bumbu.

Langkah 5

Tuangkan kentang kering kedalam bumbu.

Kecilkan api hingga hampir mati, lalu Tambahkan garam, gula dan cuka masak. Aduk terus secara perlahan hingga merata. Matikan api, siap disajikan. Sebagian bisa disimpan dalam toples.

Langkah 6

Kecilkan api hingga hampir mati, lalu Tambahkan garam, gula dan cuka masak. Aduk terus secara perlahan hingga merata. Matikan api, siap disajikan. Sebagian bisa disimpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait