Kentang Mustopa Khas Jawa Barat #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Kentang Mustopa Khas Jawa Barat #JagoMasakMinggu8Periode3

Huda Bawazier

Huda Bawazier

5.0

(2 Rating)

Kentang kering dengan bumbu pedas.

Bahan Utama

1/2 kg kentang

5 bawang putih

10 cabai merah

4 cabai rawit

3 bawang merah

1 buah tomat

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Secukupnya minyak

Advertisement

Cara Membuat

Kkupas kentang dan iris tipis miring. Lalu goreng hingga matang kecoklatan lalu tiriskan.

Langkah 1

Kkupas kentang dan iris tipis miring. Lalu goreng hingga matang kecoklatan lalu tiriskan.

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Lalu haluskan dengan juicer hingga halus.

Langkah 2

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Lalu haluskan dengan juicer hingga halus.

Siapkan minyak secukupnya dan tumis bumbu halus tadi hingga meresap dan matang.

Langkah 3

Siapkan minyak secukupnya dan tumis bumbu halus tadi hingga meresap dan matang.

Masukkan penyedap rasa, gula, dan garam. Aduk merata, lalu masukkan kentang goreng tadi ke bumbu halus yang ditumis tadi.

Langkah 4

Masukkan penyedap rasa, gula, dan garam. Aduk merata, lalu masukkan kentang goreng tadi ke bumbu halus yang ditumis tadi.

Aduk merata hingga bumbu meresap ke kentang. Kentang Mustopa siap dihidangkan .

Langkah 5

Aduk merata hingga bumbu meresap ke kentang. Kentang Mustopa siap dihidangkan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait