Kentang Oregano

Resep Kentang Oregano

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Creamy dan gurih. Enak banget sebagai pendamping salad.

Bahan Utama

1 buah Kentang Kukus, potong dadu

Bumbu-Bumbu:

½ sendok teh Lada

½ sendok teh Kaldu Jamur

⅓ sendok teh Oregano Bubuk

1 sendok makan Susu Bubuk Plain

Bahan Lain:

1 sendok makan Margarin

3 siung Bawang Putih, cincang halus

30 ml Air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan 1 sendok makan margarin.

Langkah 1

Lelehkan 1 sendok makan margarin.

Tumis 3 siung bawang putih yang telah dicincang halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis 3 siung bawang putih yang telah dicincang halus hingga harum.

Masukkan 1 buah kentang kukus yang telah dipotong dadu.

Langkah 3

Masukkan 1 buah kentang kukus yang telah dipotong dadu.

Tambahkan 30 mililiter air dan semua bumbu, kecuali oregano. Aduk rata dan masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan 30 mililiter air dan semua bumbu, kecuali oregano. Aduk rata dan masak hingga air menyusut.

Tambahkan ⅓ sendok teh oregano, aduk rata sebentar saja lalu angkat. Kentang Oregano siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan ⅓ sendok teh oregano, aduk rata sebentar saja lalu angkat. Kentang Oregano siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait