Kentang Sambal Szechuan #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kentang Sambal Szechuan #JagoMasakMinggu1Periode3

andabundel

andabundel

5.0

(1 Rating)

Enak dan pedas.

Bahan Utama

1 buah kentang

2 sdm saus szechuan

1/8 sdt garam

1/8 sdt kaldu jamur bubuk

400 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/4 sdt merica

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

25 gram gula merah

Minyak secukupnya, untuk menumis

Pelengkap :

1 batang daun seledri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum.

Masukkan kentang yang telah dipotong dan dicuci bersih, tumis.

Langkah 2

Masukkan kentang yang telah dipotong dan dicuci bersih, tumis.

Masukkan garam, kaldu jamur, saus szechuan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan garam, kaldu jamur, saus szechuan. Aduk rata.

Tambahkan air. Masak hingga air menyusut dan kentang menjadi empuk.

Langkah 4

Tambahkan air. Masak hingga air menyusut dan kentang menjadi empuk.

Sajikan dengan potongan seledri.

Langkah 5

Sajikan dengan potongan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait