Kentang Telur Balado

Resep Kentang Telur Balado

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Menu ala besek favorite. 💕

Bahan Utama

5 butir telur

500 gr kentang

2 lembar daun jeruk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir

Bumbu Halus :

3-4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

4-5 buah cabai rawit (sesuaikan selera)

½ buah tomat merah ukuran sedang

½ sdt terasi goreng (optional)

Cara Membuat

Potong dadu kentang, kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu kentang, kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.

Rebus telur, kupas kulitnya kemudian goreng hingga berkulit permukaannya. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus telur, kupas kulitnya kemudian goreng hingga berkulit permukaannya. Sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun jeruk, tumis kembali sebentar hingga bumbu matang. Tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk, tumis kembali sebentar hingga bumbu matang. Tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan kentang goreng, aduk merata kembali.

Langkah 5

Masukkan kentang goreng, aduk merata kembali.

Masukkan telur, tambahkan sedikit saja air kemudian aduk rata dan kecilkan api. Tutup penggorengan sebentar agar bumbu meresap dengan baik. Masak hingga air surut. Test rasa, matikan api.

Langkah 6

Masukkan telur, tambahkan sedikit saja air kemudian aduk rata dan kecilkan api. Tutup penggorengan sebentar agar bumbu meresap dengan baik. Masak hingga air surut. Test rasa, matikan api.

Pindahkan kentang telur balado ke wadah saji.

Langkah 7

Pindahkan kentang telur balado ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: