Kentang Telur Puyuh Bumbu Bali

Resep Kentang Telur Puyuh Bumbu Bali

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(14 Rating)

Yummy 👌.

Bahan Utama

1 buah kentang ukuran besar

16 butir telur puyuh rebus

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

Sejempol lengkuas, geprek

200 ml air bersih

Secukupnya garam halus

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu jamur

1 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

1 sdt gula merah

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih lalu potong-potong. Goreng hingga setengah matang.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih lalu potong-potong. Goreng hingga setengah matang.

Kupas telur puyuh lalu bilas dengan air putih matang. Tiriskan.

Langkah 2

Kupas telur puyuh lalu bilas dengan air putih matang. Tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.

Tuangi air bersih, masukkan telur dan kentang. Aduk rata dan didihkan.

Langkah 4

Tuangi air bersih, masukkan telur dan kentang. Aduk rata dan didihkan.

Bumbui dengan garam halus, merica bubuk, kaldu jamur, kecap manis dan gula merah. Aduk rata sambil koreksi rasanya. Masak hingga kuah sedikit menyusut. Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam halus, merica bubuk, kaldu jamur, kecap manis dan gula merah. Aduk rata sambil koreksi rasanya. Masak hingga kuah sedikit menyusut. Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: