Kepala Ayam Goreng Praktis

Resep Kepala Ayam Goreng Praktis

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih banget. Sajikan dengan sambal terasi dan nasi hangat.

Bahan Utama

4 buah kepala ayam

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kepala ayam dari bulu dan paruhnya, lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan kepala ayam dari bulu dan paruhnya, lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Setelah itu masukkan kepala ayam ke dalam panci. Tambahkan serai, daun jeruk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam.

Langkah 2

Setelah itu masukkan kepala ayam ke dalam panci. Tambahkan serai, daun jeruk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam.

Lalu masukkan air, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan air, aduk rata.

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.

Langkah 4

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.

Kemudian goreng kepala ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng kepala ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring dan sajikan.

Langkah 6

Tata di piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait