Kepala Ayam Masak Kecap #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kepala Ayam Masak Kecap #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Kepala ayam biasanya disajikan sebagai lauk di warung nasi kucing. Kali ini yuk bikin menu ini di rumah, jika suka bisa digoreng.

Bahan Utama

5 buah kepala ayam, rebus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 sdt merica butir

5 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

1 ruas jahe, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

20 gr gula merah

2 sdm minyak sayur, untuk menumis

400 ml air

4 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Cobek dan ulekan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, merica dan gula merah.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, merica dan gula merah.

Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus.

Tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk hingga layu.

Tambahkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih tambahkan kepala ayam.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih tambahkan kepala ayam.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: