Kepala Manyung Asap #JelajahBarat

Resep Kepala Manyung Asap #JelajahBarat

Hemi Chanel

Hemi Chanel

4.0

(3 Rating)

kepala manyung asap asal Semarang ini enak dan pedas.

Bahan Utama

4 buah kelapa manyung asap

6 buah terong (diiris tipis tipis)

1000 ml air

500 ml santan peras

100 gram tahu

1 papan tempe

Bumbu Yang Dihaluskan :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

1 buah kunyit

1 buah jahe

3 buah kemiri sangrai

Bahan Tambahan :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1/2 sdm penyedap rasa

4 lembar daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Langkah yang pertama haluskan bumbu yang dihaluskan dan masak hingga bumbu berbau harum.

Langkah 1

Langkah yang pertama haluskan bumbu yang dihaluskan dan masak hingga bumbu berbau harum.

Kemudian setelah bumbu berbau harum, tambahkan air dan irisan terong, aduk sampai rata.

Langkah 2

Kemudian setelah bumbu berbau harum, tambahkan air dan irisan terong, aduk sampai rata.

Kemudian masukkan kepala manyung dan santan. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Kemudian masukkan kepala manyung dan santan. Masak hingga bumbu meresap.

Kemudian masukkan tahu, tempe dan irisan daun bawang. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu, tempe dan irisan daun bawang. Aduk sampai rata.

Kemudian masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Lalu masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Lalu masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: