Kepiting Bawang Lada Hitam

Resep Kepiting Bawang Lada Hitam

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Yummy dan cepet masak nya

Bahan Utama

2 ekor kepiting

3 buah cabai merah besar

3 buah cabai hijau besar

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 buah bawang bombai

4 sdm margarin

1 butir telur ayam, kocok lepas

1 sdm lada hitam

2 sdm saus tiram

1/2 sdm gula putih

2 sdt kecap asin

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepiting,kemudian potong menjadi beberapa bagian, kemudian kukus sebentar, sampai berubah warna

Langkah 1

Cuci bersih kepiting,kemudian potong menjadi beberapa bagian, kemudian kukus sebentar, sampai berubah warna

Potong cabai merah dan cabai hijau, kupas bawang, potong tebal bawang bombai dan belah dua bawang putih

Langkah 2

Potong cabai merah dan cabai hijau, kupas bawang, potong tebal bawang bombai dan belah dua bawang putih

Panaskan margarin, masukkan bahan-bahan nomer 2 ( bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabai)

Langkah 3

Panaskan margarin, masukkan bahan-bahan nomer 2 ( bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabai)

Masukkan jagung aduk rata

Langkah 4

Masukkan jagung aduk rata

Masukkan air,dan bumbui dengan saus tiram, gula, lada hitam, kecap asin, masukkan kepiting aduk rata,koreksi rasa, masukkan telur aduk cepat

Langkah 5

Masukkan air,dan bumbui dengan saus tiram, gula, lada hitam, kecap asin, masukkan kepiting aduk rata,koreksi rasa, masukkan telur aduk cepat

Angkat dan sajikan

Langkah 6

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement