Kepiting Lada Hitam Singapore #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Kepiting Lada Hitam Singapore #JagoMasakMinggu8Periode2

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(8 Rating)

Memang lada hitam paling cocok untuk seafood.

Bahan Utama

2 kepiting, bersihkan dan potong sesuai selera

1 buah jagung manis, potong potong

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

1 ruas jahe iris tipis

2 sdm lada hitam, giling kasar

1 sdm saus tiram

1 batang daun bawang, iris

200 ml air

1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

garam, guka dan kaldu bubuk secukupnya

2 sdm kecap manis

Bumbu halus :

6 buah bawang putih

4 cabe merah

3 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Tumis bawang bombay hingga harum

Langkah 1

Tumis bawang bombay hingga harum

Haluskan bumbu dengan blender. Masukkan bumbu halus ke tumisan bombay.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan blender. Masukkan bumbu halus ke tumisan bombay.

Masak hingga berubah warna. Tambahkan semua bumbu, saus dan kecap, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masak hingga berubah warna. Tambahkan semua bumbu, saus dan kecap, garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan kepiting. Tambahkan air. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan kepiting. Tambahkan air. Aduk hingga rata.

Masukkan jagung manis. Tambahkan larutan maizena. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan jagung manis. Tambahkan larutan maizena. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Kepiting Lada Hitam Singapore #JagoMasakMinggu8Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang mba Lilis.. Aku recook yaaa resep nyaa.. Cuma ...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait