Kepiting Lunak Pedas Manis

Resep Kepiting Lunak Pedas Manis

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(4 Rating)

Olahan kepiting dengan cangkang lunak.

Bahan Utama

1 kg kepiting cangkang lunak

2 buah bawang bombay, iris

3 sdm saos tomat

2 sdm saos sambal

2 1/2 sdm saus tiram

200 ml air

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai merah

6 buah cabai kering

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepiting, lalu kukus selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kepiting, lalu kukus selama 5 menit.

Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang.

Lalu masukkan saos sambal, saos tomat, dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan saos sambal, saos tomat, dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan kepiting, aduk rata. Tuang 100 ml air dan bubuhkan garam. Masak hingga airnya asat. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan kepiting, aduk rata. Tuang 100 ml air dan bubuhkan garam. Masak hingga airnya asat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait