Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(2 Rating)

Punya kepiting besar besar, paling cocok di masak saus Padang.

Bahan Utama

1 kg kepiting

1 butir telur

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 buah serai, memarkan

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

5 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

½ buah bawang bombai

2 sdm margarin

Air secukupnya

¼ sdt lada bubuk

Bumbu halus

5 buah cabe merah

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

¼ ruas jahe

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Bersihkan kepiting dari kotoran, kemudian potong-potong kaki tangan kepiting, dan pukul bagian cangkang kepiting sampai retak agar bumbu meresap.

Langkah 1

Bersihkan kepiting dari kotoran, kemudian potong-potong kaki tangan kepiting, dan pukul bagian cangkang kepiting sampai retak agar bumbu meresap.

Didihkan air, masukan 2 lembar daun jeruk dan daun salam, rebus kepiting sampai berubah warna oranye, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, masukan 2 lembar daun jeruk dan daun salam, rebus kepiting sampai berubah warna oranye, angkat dan tiriskan.

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 3

Blender bumbu hingga halus.

Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, tuang bumbu halus beserta daun jeruk, daun salam dan serai, tumis hingga harum dan tanak.

Langkah 4

Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, tuang bumbu halus beserta daun jeruk, daun salam dan serai, tumis hingga harum dan tanak.

Tuang air, masukan kocokan telur.

Langkah 5

Tuang air, masukan kocokan telur.

Tambahkan gula, kaldu, lada bubuk, saus sambal, saus tomat dan saus tiram, aduk merata.

Langkah 6

Tambahkan gula, kaldu, lada bubuk, saus sambal, saus tomat dan saus tiram, aduk merata.

Masukan kepiting ke dalam bumbu, aduk merata sampai bumbu meresap, sajikan.

Langkah 7

Masukan kepiting ke dalam bumbu, aduk merata sampai bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: