Kerang Kepiting Saus Tiram

Resep Kerang Kepiting Saus Tiram

kaifiya

kaifiya

5.0

(2 Rating)

Kerang hijau dan kepiting di masak saus tiram.

Bahan Utama

2 ekor kepiting

1 mangkuk kerang hijau

3 siung bawang putih, cincang

3 buah cabe rawit, iris

1 buah cabe merah, iris

2 tangkai daun bawang, iris

2 sdm margarine

1 1/2 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap manis

1 sdt tepung maizena

200 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan kepiting lalu blansir kepiting hingga berubah warna menjadi oranye. Tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan kepiting lalu blansir kepiting hingga berubah warna menjadi oranye. Tiriskan.

Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan kepiting dan kerang, tuangi air masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Masukkan kepiting dan kerang, tuangi air masak hingga air mendidih.

Masukkan irisan cabe dan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe dan daun bawang.

Bumbui gula garam merica, kecap dan saus. Masak sampai air surut. Koreksi rasa. Lalu kentalkan dengan larutan maizena. Siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui gula garam merica, kecap dan saus. Masak sampai air surut. Koreksi rasa. Lalu kentalkan dengan larutan maizena. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: