Kerang Kuah Bening

Resep Kerang Kuah Bening

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kerang kuah bening ini segar sekaligus menenangkan rasanya #RecookYummy

Bahan Utama

250 gr kerang dara

2 buah wortel, potong bunga tipis

2 batang daun bawang

2 biji cabai rawit

600 ml air untuk kuah dan rebusan

Bumbu

1 ruas kunci, belah 2

1 siung bawang putih, cincang

2 siung bawang merah, iris

1 sdm gula

1 sdt garam

Kaldu jamur atau penyedap secukupnya

Cara Membuat

Kupas wortel, potong, dan cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas wortel, potong, dan cuci bersih. Sisihkan.

Cuci bersih kerang kemudian rebus hingga mendidih  sebentar. Angkat dan saring.

Langkah 2

Cuci bersih kerang kemudian rebus hingga mendidih sebentar. Angkat dan saring.

Masak air hingga mendidih lalu masukan wortel, bawang merah, putih dan kerang yang sudah di rebus.

Langkah 3

Masak air hingga mendidih lalu masukan wortel, bawang merah, putih dan kerang yang sudah di rebus.

Masukkan juga bawang dan kunci.

Langkah 4

Masukkan juga bawang dan kunci.

Setelah wortel 1/2 matang masukkan cabai, daun bawang, gula garam, dan penyedap. Aduk rata, cek rasa dan sajikan. Yummy.

Langkah 5

Setelah wortel 1/2 matang masukkan cabai, daun bawang, gula garam, dan penyedap. Aduk rata, cek rasa dan sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: