Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Enak banget. Rasanya cenderung manis ya. Bisa jadi menu lebaran yang pasti disukai.

Bahan Utama

1 papan tempe

7 lembar daun jeruk

2 sdt gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

1 buah cabai merah besar, iris tipis

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabai besar merah, buang bijinya

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan tempe yang telah digoreng.

Langkah 1

Siapkan tempe yang telah digoreng.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum lalu masukkan cabai besar yang telah diiris, aduk rata hingga bumbu mengental.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum lalu masukkan cabai besar yang telah diiris, aduk rata hingga bumbu mengental.

Masukkan tempe, gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan tempe, gula, garam dan kaldu bubuk.

Aduk rata hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 5

Aduk rata hingga bumbu tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: