Kering Tempe dan Kacang Pedas #MENUTANGGALTUA

Resep Kering Tempe dan Kacang Pedas #MENUTANGGALTUA

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Tempe kering pedas termasuk menu tgl tua, karen murah bahannya dan bs dimakan hanya dengan nasi hangat

Bahan Utama

1 papan tempe

2 siung bawang putih, cincang

3 buah cabe rawit, cincang

100 gr kacang

1 buah cabe merah, potong memanjang

1 batok kecil gula merah

1/2 sdt asam jawa

5 sdt gula pasir, sesuikan

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

50-75 ml air

2 lembar daun salam

1 ruas laos

Cara Membuat

Potonh tempe sesuai selera dan dipotong tipis.

Langkah 1

Potonh tempe sesuai selera dan dipotong tipis.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga kering, begitu jga dgn kacang, goreng hingga matang dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe hingga kering, begitu jga dgn kacang, goreng hingga matang dan sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, cabe merah, cabe rawit, laos dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, cabe merah, cabe rawit, laos dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air, asam jawa, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air, asam jawa, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk.

Masak hingga gula mulai mengental, masukkan tempe dan kacang, aduk rata dan perbaiki rasanya.

Langkah 5

Masak hingga gula mulai mengental, masukkan tempe dan kacang, aduk rata dan perbaiki rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait