Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Akhir-akhir suka banget dengan terong bulat lalap. Beberapa hari lalapan begitu saja. Hari ini nyoba di kering bareng tempe dan ternyata krauk-krauk n
2 papan tempe
8 buah terong bulat
Β½ buah bawang bombay
2 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
2 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya gula
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis tempe dan belah terong menjadi empat bagian.
Langkah 2
Iris tipis bawang bombay, bawang putih dan cabai rawit.
Langkah 3
Goreng tempe hingga matang. Sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai rawit hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan terong bulat yang sudah dicuci bersih. Aduk rata dan tumis sebentar.
Langkah 6
Tambahkan air dan tutup sebentar sekitar 2 menit agar terong layu.
Langkah 7
Tambahkan kering tempe, gula, garam dan saus tiram. Aduk rata.
Langkah 8
Tumis hingga air set dan bumbu meresap. Koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement