Kering Tempe Gula Aren

Resep Kering Tempe Gula Aren

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Pelengkap nasi uduk. Enak, manis gurih. Silahkan dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

2 papan tempe

50 gram gula aren

2 lembar daun jeruk

Kaldu bubuk secukupnya

½ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

50 ml air

Bumbu Halus:

8 buah cabe rawit hijau

5 buah cabe merah keriting

5 siung bawang putih

Cara Membuat

Iris tipis tempe, lumuri dengan garam.

Langkah 1

Iris tipis tempe, lumuri dengan garam.

Kemudian goreng tempe dengan api sedang hingga garing.

Langkah 2

Kemudian goreng tempe dengan api sedang hingga garing.

Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 3

Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak goreng. Tumis hingga berubah warna dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak goreng. Tumis hingga berubah warna dan harum.

Setelah itu masukkan gula merah dan air, Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan gula merah dan air, Aduk rata.

Masak hingga meletup-letup dan terkaramelisasi.

Langkah 6

Masak hingga meletup-letup dan terkaramelisasi.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan tempe, aduk rata.

Tunggu hingga sedikit dingin, setelah itu simpan di wadah kedap udara agar terjaga kerenyahannya.

Langkah 8

Tunggu hingga sedikit dingin, setelah itu simpan di wadah kedap udara agar terjaga kerenyahannya.

Kemudian sajikan.

Langkah 9

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: