Kering Tempe Gula Aren

Resep Kering Tempe Gula Aren

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Pelengkap nasi uduk. Enak, manis gurih. Silahkan dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

2 papan tempe

50 gram gula aren

2 lembar daun jeruk

Kaldu bubuk secukupnya

½ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

50 ml air

Bumbu Halus:

8 buah cabe rawit hijau

5 buah cabe merah keriting

5 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe, lumuri dengan garam.

Langkah 1

Iris tipis tempe, lumuri dengan garam.

Kemudian goreng tempe dengan api sedang hingga garing.

Langkah 2

Kemudian goreng tempe dengan api sedang hingga garing.

Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 3

Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak goreng. Tumis hingga berubah warna dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak goreng. Tumis hingga berubah warna dan harum.

Setelah itu masukkan gula merah dan air, Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan gula merah dan air, Aduk rata.

Masak hingga meletup-letup dan terkaramelisasi.

Langkah 6

Masak hingga meletup-letup dan terkaramelisasi.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan tempe, aduk rata.

Tunggu hingga sedikit dingin, setelah itu simpan di wadah kedap udara agar terjaga kerenyahannya.

Langkah 8

Tunggu hingga sedikit dingin, setelah itu simpan di wadah kedap udara agar terjaga kerenyahannya.

Kemudian sajikan.

Langkah 9

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait