Separuh jiwaku
5.0
(1 Rating)
Ini sih enak banget, praktis lagi buatnya. Cocok di makan dengan nasi hangat saja.
6 siung bawang merah, iris
6 siung bawang putih, iris
5 buah cabe merah, potong
½ papan tempe, potong tipis
100 gr kacang tanah
200 gr tepung beras
3 sdm tepung tempe
7 sdm cabe bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 genggam udang rebon
Langkah 1
Tempe beri tepung tempe, aduk rata. Bawang putih dan bawang merah beri tepung beras lalu aduk rata.
Langkah 2
Goreng tempe hingga kering.
Langkah 3
Goreng bawang merah hingga kering.
Langkah 4
Goreng bawang putih hingga kering.
Langkah 5
Goreng cabe merah yang sudah di beri tepung beras hingga kering.
Langkah 6
Goreng kacang hingga garing.
Langkah 7
Goreng udang rebon yang sudah di beri tepung beras hingga kering.
Langkah 8
Didalam wadah masukkan tempe, bawang merah, bawang putih, cabe, kacang, udang rebon yang sudah di goreng, kaldu bubuk, cabe bubuk, aduk rata.
Langkah 9
Sajikan..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua