Kering Tempe Kacang Berempah

Resep Kering Tempe Kacang Berempah

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(1 Rating)

Kesukaan pak suami 🥰.

Bahan Utama

3 papan tempe ukuran kecil, iris tipis

Segenggam kacang tanah

2 sdm gula merah

Secukupnya garam halus

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

Bumbu Rempah:

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

Cara Membuat

Goreng tempe dan kacang tanah hingga matang dan garing.

Langkah 1

Goreng tempe dan kacang tanah hingga matang dan garing.

Tumis bumbu halus dan bumbu rempah dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu rempah dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.

Lalu bumbui dengan garam halus, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu bumbui dengan garam halus, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tumis kembali hingga bumbu berkaramel. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Tumis kembali hingga bumbu berkaramel. Koreksi rasanya.

Setelah itu, kecilkan api. Masukan tempe dan kacang tanah, aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bumbu. Matikan api.

Langkah 5

Setelah itu, kecilkan api. Masukan tempe dan kacang tanah, aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bumbu. Matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: