Kering Tempe Kacang Tanah

Resep Kering Tempe Kacang Tanah

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Kering tempe kacang tanah sangat cocok untuk persediaan makanan karena bisa bertahan lama.

Bahan Utama

200 gram tempe

50 gram kacang tanah

3 siung bawang putih

1 buah cabe keriting merah

1/4 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

50 gram gula jawa

3 sendok makan kecap manis

1 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu ayam bubuk

Cara Membuat

Goreng tempe dan kacang tanah hingga matang.

Langkah 1

Goreng tempe dan kacang tanah hingga matang.

Iris-iris bawang putih, cabe keriting merah, dan gula jawa.

Langkah 2

Iris-iris bawang putih, cabe keriting merah, dan gula jawa.

Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan gula jawa.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan gula jawa.

Masukkan tempe dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan tempe dan kecap manis.

Masukkan garam dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 5

Masukkan garam dan kaldu ayam bubuk.

Masak hingga matang dan tercampur rata.

Langkah 6

Masak hingga matang dan tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait