Kering Tempe Kacang Tanah

Resep Kering Tempe Kacang Tanah

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Mau di masak apapun, tempe tetap selalu menjadi makanan favorit keluarga.

Bahan Utama

400 gram tempe, potong kecil memanjang

2 genggam kacang tanah, goreng

2 cm lengkuas geprek

2 lembar daun salam

2 sdm air asam jawa

Secukupnya garam

Secukupnya gula jawa sisir

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Bahan Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe yang sudah dipotong kecil memanjang. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan. Goreng pula kacangnya.

Langkah 1

Goreng tempe yang sudah dipotong kecil memanjang. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan. Goreng pula kacangnya.

Haluskan bawang dan cabe. Tuang ke dalam teflon/wajan. Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bawang dan cabe. Tuang ke dalam teflon/wajan. Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Tumis bumbu beserta sedikit minyak, garam, gula Jawa sisir dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu beserta sedikit minyak, garam, gula Jawa sisir dan kaldu bubuk.

Tumis sampai harum dan berubah warna. Kecilkan api.

Langkah 4

Tumis sampai harum dan berubah warna. Kecilkan api.

Masukkan tempe dan kacang gorengnya. Aduk cepat merata. Matikan kompor dan angkat.

Langkah 5

Masukkan tempe dan kacang gorengnya. Aduk cepat merata. Matikan kompor dan angkat.

Setelah matang, sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait