Kering Tempe Kecap

Resep Kering Tempe Kecap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masak tempe buat bekal pak suami kerja dan anak sekolah. Nggak pake cabe. Jika ingin pedas, tambahkan cabe.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 batang daun bawang pre, iris

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris dan goreng tempe hingga matang dan kering.

Langkah 1

Iris dan goreng tempe hingga matang dan kering.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang hingga layu serta harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang hingga layu serta harum.

Lalu kecilkan api, kemudian masukkan kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Lalu kecilkan api, kemudian masukkan kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

Lalu masukkan tempe dan aduk hingga merata, kemudian angkat.

Langkah 4

Lalu masukkan tempe dan aduk hingga merata, kemudian angkat.

Kemudian siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait