Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Lauk kering ini bisa dijadikan penolong saat puasa khususnya saat sahur untuk anak kos atau wanita karir buat keluargnya. Salah satu olahan tempe keri
1 papan tempe
1/4 kg kentang
2 siung bawang putih
4 buah cabe keriting
2 buah cabe rawit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
2 batang daun salam
1 batang serai
4 buah gula jawa
3 sdm gula pasir
1 sdm garam
1 sdm kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe kemudian marinasi menggunakan garam dan bawang putih, tunggu hingga bumbunya meresap. Goreng tempe menggunakan minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan angkat dan tiriskan kemudian sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong kentang, marinasi menggunakan garam dan bawang putih, kemudian goreng menggunakan api sedang tunggu hingga berwarna kuning kecoklatan angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga tercium bau harum masukkan air secukupnya kemudian tambahkan lengkuas, daun jeruk, serai dan daun salam tunggu hingga airnya mendidih setelah itu masukkan gula jawa, gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga mengental.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan tempe dan kentang yang sudah digoreng.
Langkah 5
Kemudian aduk tempe dan kentang hingga merata. Tunggu dingin dan siap disimpan didalam toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua