Indah Yullia Hady Putri
5.0
(5 Rating)
Enak untuk pendamping nasi dan lauk.
Advertisement
Langkah 1
Potong tipis kentang dan tempe.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih. Iris serong cabai merah dan rawit. Geprek serai, iris hancur gula merah dan siapkan air asam jawa.
Langkah 3
Goreng kentang hingga kering dan kecoklatan. Tiriskan.
Langkah 4
Goreng tempe hinga kering dan kecoklatan. Tiriskan.
Langkah 5
Tumis bawang, cabai, dan serai dengan minyak. Aduk hingga wangi.
Langkah 6
Masukkan gula merah kemudian aduk sebentar.
Langkah 7
Masukkan Air asam jawa, garam dan gula. Aduk hingga gula merah mencair dan mengental.
Langkah 8
Setelah air mengental, masukkan kentang dan tempe yang sudah digoreng, aduk cepat. Matikan Api.
Langkah 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua