Kering Tempe Kentang Pedas Manis #INDONESIAKAYA

Resep Kering Tempe Kentang Pedas Manis #INDONESIAKAYA

Indah Yullia Hady Putri

Indah Yullia Hady Putri

5.0

(5 Rating)

Enak untuk pendamping nasi dan lauk.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 buah kentang

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1 sdt garam

3 jari gula merah

5 sdt air asam jawa

1/2 sdt gula

1 batang serai geprek

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis kentang dan tempe.

Langkah 1

Potong tipis kentang dan tempe.

Iris tipis bawang merah, bawang putih. Iris serong cabai merah dan rawit. Geprek serai, iris hancur gula merah dan siapkan air asam jawa.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih. Iris serong cabai merah dan rawit. Geprek serai, iris hancur gula merah dan siapkan air asam jawa.

Goreng kentang hingga kering dan kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 3

Goreng kentang hingga kering dan kecoklatan. Tiriskan.

Goreng tempe hinga kering dan kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 4

Goreng tempe hinga kering dan kecoklatan. Tiriskan.

Tumis bawang, cabai, dan serai dengan minyak. Aduk hingga wangi.

Langkah 5

Tumis bawang, cabai, dan serai dengan minyak. Aduk hingga wangi.

Masukkan gula merah kemudian aduk sebentar.

Langkah 6

Masukkan gula merah kemudian aduk sebentar.

Masukkan Air asam jawa, garam dan gula. Aduk hingga gula merah mencair dan mengental.

Langkah 7

Masukkan Air asam jawa, garam dan gula. Aduk hingga gula merah mencair dan mengental.

Setelah air mengental, masukkan kentang dan tempe yang sudah digoreng, aduk cepat. Matikan Api.

Langkah 8

Setelah air mengental, masukkan kentang dan tempe yang sudah digoreng, aduk cepat. Matikan Api.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait