Kering Tempe Kulit Pangsit Pedas

Resep Kering Tempe Kulit Pangsit Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat stok cemilan dirumah.

Bahan Utama

2 kotak tempe

½ plastik kulit pangsit

3 cm lengkuas

3 lembar daun salam

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe keriting

6 buah cabe rawit

1 keping gula merah

1 sdm air asam jawa

½ sdt garam

3 sdm gula pasir

½ sdt penyedap rasa

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris kecil kecil tempe kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Iris kecil kecil tempe kemudian goreng hingga matang.

Goreng juga kulit pangsit yang sudah diiris kecil-kecil.

Langkah 2

Goreng juga kulit pangsit yang sudah diiris kecil-kecil.

Blender bumbu halus terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting.

Langkah 3

Blender bumbu halus terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting.

Panaskan minyak tumis bumbu halus.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu halus.

Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 5

Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 6

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Beri gula merah dan masukkan sedikit air.

Langkah 7

Beri gula merah dan masukkan sedikit air.

Masukkan air asam jawa tunggu hingga kadar air hilang dan meletup letup bergelembung.

Langkah 8

Masukkan air asam jawa tunggu hingga kadar air hilang dan meletup letup bergelembung.

Masukkan tempe dan kulit pangsit aduk merata dan siap disajikan.

Langkah 9

Masukkan tempe dan kulit pangsit aduk merata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait