Keripik Bawang Daun Jeruk #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Keripik Bawang Daun Jeruk #JagoMasakMinggu5Periode2

Bunda Cony

Bunda Cony

4.0

(17 Rating)

Cemilan kesukaan suami.

Bahan Utama

500 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

100 gr margarin (lelehkan)

8 siung bawang putih

8 lembar daun jeruk (iris halus)

150 - 200 ml air

2 sdt garam

1 bks penyedap rasa

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Pisau Roti

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukan tepung terigu, tapioka, daun jeruk, garam dan penyedap rasa aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukan tepung terigu, tapioka, daun jeruk, garam dan penyedap rasa aduk rata.

Masukan lelehan margarin dan bawang putih.

Langkah 2

Masukan lelehan margarin dan bawang putih.

Aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Aduk rata dengan spatula.

Masukan sedikit-sedikit air uleni hingga adonan kalis.

Langkah 4

Masukan sedikit-sedikit air uleni hingga adonan kalis.

Giling dengan ampia di angka 1.

Langkah 5

Giling dengan ampia di angka 1.

Giling lagi di angka 9.

Langkah 6

Giling lagi di angka 9.

Potong dengan pisau gerigi.

Langkah 7

Potong dengan pisau gerigi.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 8

Lakukan hingga adonan habis.

Goreng dengan minyak panas dan api sedang.

Langkah 9

Goreng dengan minyak panas dan api sedang.

Goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 10

Goreng hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: