Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Resep saya recook dari Ummu Lazha, saya modifikasi resepnya dengan menggunakan bawang putih yang lebih banyak lalu diulek tidak terlalu halus. Enak l
Rolling Pin
Langkah 1
Siapkan bawang putih yang sudah diulek kasar.
Langkah 2
Lalu siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, margarin, bawang putih, putih telur, garam dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga berbulir.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk adonan hingga tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, sekitar seujung jari, lalu gilas memanjang dengan rolling pin, hingga membentuk menyerupai lidah, lakukan hingga adonan selesai dibentuk.
Langkah 5
Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga keripik matang.
Langkah 6
Tandanya matang biasanya akan terlihat bawang putihnya nampak agak kecoklatan. Angkat lalu tiriskan, jika sudah dingin, masukkan ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua