Wulandari
5.0
(1 Rating)
Cemilan sehat.
1 ikat sayur bayam
200 gr tepung beras
5 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 1/2 sdt ketumbar bubuk
1 butir kemiri
Secukupnya air
500 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Petik daun bayam (daunnya saja), lalu cuci bersih.
Langkah 2
Masukkan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam dan kaldu jamur ke dalam blender. Tambah sedikit air. Blender sampai halus.
Langkah 3
Campurkan tepung beras dengan bumbu halus.
Langkah 4
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, sampai mendapat kekentalan yang pas. (jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer)
Langkah 5
Baluri bayam dengan adonan tepung.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas (gunakan api kecil). Balik jika bagian bawah sudah kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua