Keripik Combro Kelapa

Resep Keripik Combro Kelapa

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Kreasi combro yang awet dan bisa dinikmati kapanpun.. Rasa unik dan lezat untuk menemani kegiatanmu sehari-hari..

Bahan Utama

200 gr kelapa parut

100 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah

1 ruas kencur

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt bumbu penyedap

1 sdm mentega

1 batang daun bawang

50 ml air panas

300 ml minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kencur, garam dan cabai hingga halus

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kencur, garam dan cabai hingga halus

Siapkan wadah, campurkan kelapa parut dengan bumbu dan ketumbar bubuk hingga tercampur rata

Langkah 2

Siapkan wadah, campurkan kelapa parut dengan bumbu dan ketumbar bubuk hingga tercampur rata

Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis, tambahkan juga daun bawang

Langkah 4

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis, tambahkan juga daun bawang

Bulatkan adonan sesuai selera, boleh besar ataupun kecil

Langkah 5

Bulatkan adonan sesuai selera, boleh besar ataupun kecil

Siapkan plastik dalam bentuk lembaran, lalu pipihkan adonan dengan ditutupi plastik agar mudah saat dilepas

Langkah 6

Siapkan plastik dalam bentuk lembaran, lalu pipihkan adonan dengan ditutupi plastik agar mudah saat dilepas

Panaskan minyak, lalu goreng keripik hingga berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan dinginkan sebelum disimpan dalam toples

Langkah 7

Panaskan minyak, lalu goreng keripik hingga berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan dinginkan sebelum disimpan dalam toples

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!