Keripik Dage Renyah

Resep Keripik Dage Renyah

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Buat yang ga suka dage cobain resep ini deh, dijamin bakal ketagihan!

Bahan Utama

1 balok dage

2 sdm tepung beras

4 sdm tepung terigu

5 batang daun bawang

1 sdt ketumbar

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis-tipis dage.

Langkah 1

Iris tipis-tipis dage.

Potong-potong daun bawang.

Langkah 2

Potong-potong daun bawang.

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu, daun bawang, kaldu bubuk, dan air. Buat adonan kental dan jangan encer.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu, daun bawang, kaldu bubuk, dan air. Buat adonan kental dan jangan encer.

Masukan dage ke adonan dan bolak-balik hingga semua permukaan tertutupi adonan tepung.

Langkah 5

Masukan dage ke adonan dan bolak-balik hingga semua permukaan tertutupi adonan tepung.

Goreng ke minyak panas sampai kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan!

Langkah 6

Goreng ke minyak panas sampai kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait