Keripik Dage Renyah

Resep Keripik Dage Renyah

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Buat yang ga suka dage cobain resep ini deh, dijamin bakal ketagihan!

Bahan Utama

1 balok dage

2 sdm tepung beras

4 sdm tepung terigu

5 batang daun bawang

1 sdt ketumbar

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis-tipis dage.

Langkah 1

Iris tipis-tipis dage.

Potong-potong daun bawang.

Langkah 2

Potong-potong daun bawang.

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu, daun bawang, kaldu bubuk, dan air. Buat adonan kental dan jangan encer.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu, daun bawang, kaldu bubuk, dan air. Buat adonan kental dan jangan encer.

Masukan dage ke adonan dan bolak-balik hingga semua permukaan tertutupi adonan tepung.

Langkah 5

Masukan dage ke adonan dan bolak-balik hingga semua permukaan tertutupi adonan tepung.

Goreng ke minyak panas sampai kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan!

Langkah 6

Goreng ke minyak panas sampai kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait