Keripik Keladi Balado

Resep Keripik Keladi Balado

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(9 Rating)

Recook resep Uni Welly..Yummy..

Bahan Utama

500 gram keladi atau talas

500 gram minyak goreng

5 lembar daun jeruk purut, buang tulang dan iris tipis

Secukupnya gula pasir

Bumbu Ulek:

10 buah cabai merah keriting

7 butir bawang merah

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis keladi,lalu cuci bersih beberapa kali hingga air jernih. Triskan dan beri sedikit garam, aduk rata.

Langkah 1

Iris tipis keladi,lalu cuci bersih beberapa kali hingga air jernih. Triskan dan beri sedikit garam, aduk rata.

Panaskan minyak goreng, goreng keladi secara bergantian hingga kering, renyah, dan sedikit kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, goreng keladi secara bergantian hingga kering, renyah, dan sedikit kecoklatan.

Goreng semua irisan keladi, sisihkan.

Langkah 3

Goreng semua irisan keladi, sisihkan.

Siapkan bumbu ulek.

Langkah 4

Siapkan bumbu ulek.

Ulek hingga halus kecuali daun jeruk, diiris tipis.

Langkah 5

Ulek hingga halus kecuali daun jeruk, diiris tipis.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 6

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan daun jeruk, beri gula pasir. Cek rasa, lalu matikan api dan dinginkan.

Langkah 7

Masukkan daun jeruk, beri gula pasir. Cek rasa, lalu matikan api dan dinginkan.

Setelah dingin masukkan keripik keladi, aduk hingga rata dan sajikan (simpan dalam wadah kedap udara jika tidak habis).

Langkah 8

Setelah dingin masukkan keripik keladi, aduk hingga rata dan sajikan (simpan dalam wadah kedap udara jika tidak habis).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait