Tika Pandu Karani
5.0
(1 Rating)
Kelapa parut ngga cuma dibikin jajanan manis, coba dibikin keripik yang gurih
145 gr kelapa parut
150 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
3 butir bawang putih
¾ garam
3 sdm margarin cair
80 ml air panas
Langkah 1
Kukus kelapa parut 5 menit, sisihkan
Langkah 2
Haluskan bahan yang dihaluskan
Langkah 3
Setelah kelapa parut dingin campurkan dengan tepung beras, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka, bahan yang dihaluskan dan mentega yang dicairkan
Langkah 5
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan menyatu
Langkah 6
Siapkan alas yang diberi plastik, siapkan juga gelas atau alat lainya dengan dilapisi plastik
Langkah 7
Ambil adonan sedikit, lainnya tetap ditutupi. Bentuk bulatan kecil lalu ditekan dengan gelas sampai tipis
Langkah 8
Goreng diminyak panas dengan api kecil. Bolak balik sampai minyak tenang. Lalu angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua