Keripik Kelapa

Resep Keripik Kelapa

Tika Pandu Karani

Tika Pandu Karani

5.0

(1 Rating)

Kelapa parut ngga cuma dibikin jajanan manis, coba dibikin keripik yang gurih

Bahan Utama

145 gr kelapa parut

150 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

Bahan Yang Dihaluskan

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

3 butir bawang putih

¾ garam

Bahan tambahan

3 sdm margarin cair

80 ml air panas

Cara Membuat

Kukus kelapa parut 5 menit, sisihkan

Langkah 1

Kukus kelapa parut 5 menit, sisihkan

Haluskan bahan yang dihaluskan

Langkah 2

Haluskan bahan yang dihaluskan

Setelah kelapa parut dingin campurkan dengan tepung beras, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil

Langkah 3

Setelah kelapa parut dingin campurkan dengan tepung beras, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil

Tambahkan tepung tapioka, bahan yang dihaluskan dan mentega yang dicairkan

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka, bahan yang dihaluskan dan mentega yang dicairkan

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan menyatu

Langkah 5

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan menyatu

Siapkan alas yang diberi plastik, siapkan juga gelas atau alat lainya dengan dilapisi plastik

Langkah 6

Siapkan alas yang diberi plastik, siapkan juga gelas atau alat lainya dengan dilapisi plastik

Ambil adonan sedikit, lainnya tetap ditutupi. Bentuk bulatan kecil lalu ditekan dengan gelas sampai tipis

Langkah 7

Ambil adonan sedikit, lainnya tetap ditutupi. Bentuk bulatan kecil lalu ditekan dengan gelas sampai tipis

Goreng diminyak panas dengan api kecil. Bolak balik sampai minyak tenang. Lalu angkat

Langkah 8

Goreng diminyak panas dengan api kecil. Bolak balik sampai minyak tenang. Lalu angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: