littlepumpkin
5.0
(1 Rating)
Kapur sirihnya ga boleh diskip ya. Itu rahasianya agar kentang menjadi krispy banget. Aku disini pake minyak sedikit, tapi rajin bolak-balik kentang,
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang. Iris tipis kentang.
Langkah 2
Campur kapur sirih dan air. Diamkan sampai bagian bubuk putihnya mengendap di dasar gelas.
Langkah 3
Ambil bagian bening kapur sirih, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan bubuk bawang putih, baking soda, dan garam.
Langkah 4
Masukkan irisan tipis kentang. Diamkan selama 10 menit. Setelah itu tiriskan kentang dari air rendaman.
Langkah 5
Goreng kentang ke dalam minyak panas sambil terus dibolak-balik hingga hasilnya garing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua