Keripik Kentang

Resep Keripik Kentang

littlepumpkin

littlepumpkin

5.0

(1 Rating)

Kapur sirihnya ga boleh diskip ya. Itu rahasianya agar kentang menjadi krispy banget. Aku disini pake minyak sedikit, tapi rajin bolak-balik kentang, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kentang

1/2 sdt kapur sirih

1/4 sdt baking soda

Sejumput garam

1/4 sdt bawang putih bubuk

Air matang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang. Iris tipis kentang.

Langkah 1

Kupas kentang. Iris tipis kentang.

Campur kapur sirih dan air. Diamkan sampai bagian bubuk putihnya mengendap di dasar gelas.

Langkah 2

Campur kapur sirih dan air. Diamkan sampai bagian bubuk putihnya mengendap di dasar gelas.

Ambil bagian bening kapur sirih, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan bubuk bawang putih, baking soda, dan garam.

Langkah 3

Ambil bagian bening kapur sirih, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan bubuk bawang putih, baking soda, dan garam.

Masukkan irisan tipis kentang. Diamkan selama 10 menit. Setelah itu tiriskan kentang dari air rendaman.

Langkah 4

Masukkan irisan tipis kentang. Diamkan selama 10 menit. Setelah itu tiriskan kentang dari air rendaman.

Goreng kentang ke dalam minyak panas sambil terus dibolak-balik hingga hasilnya garing.

Langkah 5

Goreng kentang ke dalam minyak panas sambil terus dibolak-balik hingga hasilnya garing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait