Keripik Kulit Kentang

Resep Keripik Kulit Kentang

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Kupas kentang lalu kulitnya dibuang?? JANGAN! Diolah lagi aja yuk jadi keripik kulit kentang 💕 Cobain deh, rasanya ngga kalah sama keripik kentang asLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Kulit kentang secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu tabur secukupnya (keju manis dan jagung)

Bahan Baluran :

2 sdm tepung tapioka/tepung sagu

1 sdm tepung beras

Lada bubuk secukupnya

Bawang putih bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Ketumbar bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang memanjang, lalu cuci bersih kulit kentang. Kemudian rendam dengan air garam selama minimal 15 menit.

Langkah 1

Kupas kentang memanjang, lalu cuci bersih kulit kentang. Kemudian rendam dengan air garam selama minimal 15 menit.

Siapkan bahan baluran, campur dan aduk semua bahan. Masukkan kulit kentang yang telah di tiriskan, lalu baluri merata dengan bahan baluran.

Langkah 2

Siapkan bahan baluran, campur dan aduk semua bahan. Masukkan kulit kentang yang telah di tiriskan, lalu baluri merata dengan bahan baluran.

Pindahkan kentang dalam wadah berlubang-lubang, kemudian ayak kulit kentang agar baluran tepung tidak terlalu tebal.

Langkah 3

Pindahkan kentang dalam wadah berlubang-lubang, kemudian ayak kulit kentang agar baluran tepung tidak terlalu tebal.

Panaskan minyak, lalu goreng kulit kentang hingga berwarna keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu goreng kulit kentang hingga berwarna keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Beri bumbu tabur pada keripik kulit kentang dan sajikan.

Langkah 5

Beri bumbu tabur pada keripik kulit kentang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait