Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Gurih, wangi dan super kriuk! Pisang tanduk ini emang paling cocok untuk dijadikan keripik, tapi kalo mau pake pisang lain juga boleh ya 😉
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan 1 baskom air, beri garam dan baking powder. Aduk hingga garam larut.
Langkah 2
Kupas pisang, cuci bersih.
Langkah 3
Kemudian iris pisang tipis-tipis.
Langkah 4
Lalu masukkan ke dalam air larut garam dan baking powder, diamkan selama 10-15 menit.
Langkah 5
Setelah itu aduk-aduk pelan pisang agar getahnya yang masih menempel bisa terlepas, kemudian tiriskan.
Langkah 6
Panaskan banyak minyak dalam wajan, lalu tambahkan 2 sdm mentega. Aduk-aduk hingga menteganya mencair.
Langkah 7
Setelah menteganya cair masukkan irisan pisang, aduk-aduk pelan agar pisangnya tidak lengket satu sama lain.
Langkah 8
Tambahkan 2 siung bawang merah yang sudah di geprek.
Langkah 9
Goreng hingga pisang garing dan berwarna kekuningan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua