Keripik Sukun Bawang Putih

Resep Keripik Sukun Bawang Putih

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Setelah kemarin coba tanpa bawang putih. Ini saya tambahkan bawang putih supaya lebih enak.

Bahan Utama

1/4 buah sukun

2 siung bawang putih

Air secukupnya

2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Siapkan sukun, cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan sukun, cuci bersih.

Iris sukun tipis tipis. Lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 3

Iris sukun tipis tipis. Lalu cuci bersih, tiriskan.

Beri garam, kaldu bubuk dan bawang putih.

Langkah 4

Beri garam, kaldu bubuk dan bawang putih.

Beri air lalu aduk rata. Rendam selama minimal 15 menit.

Langkah 5

Beri air lalu aduk rata. Rendam selama minimal 15 menit.

Kemudian tiriskan.

Langkah 6

Kemudian tiriskan.

Panaskan minyak, lalu goreng hingga golden brown.

Langkah 7

Panaskan minyak, lalu goreng hingga golden brown.

Tiriskan, lalu letakkan di dalam toples.

Langkah 8

Tiriskan, lalu letakkan di dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: