Keripik Sukun Bawang Putih

Resep Keripik Sukun Bawang Putih

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Setelah kemarin coba tanpa bawang putih. Ini saya tambahkan bawang putih supaya lebih enak.

Bahan Utama

1/4 buah sukun

2 siung bawang putih

Air secukupnya

2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Siapkan sukun, cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan sukun, cuci bersih.

Iris sukun tipis tipis. Lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 3

Iris sukun tipis tipis. Lalu cuci bersih, tiriskan.

Beri garam, kaldu bubuk dan bawang putih.

Langkah 4

Beri garam, kaldu bubuk dan bawang putih.

Beri air lalu aduk rata. Rendam selama minimal 15 menit.

Langkah 5

Beri air lalu aduk rata. Rendam selama minimal 15 menit.

Kemudian tiriskan.

Langkah 6

Kemudian tiriskan.

Panaskan minyak, lalu goreng hingga golden brown.

Langkah 7

Panaskan minyak, lalu goreng hingga golden brown.

Tiriskan, lalu letakkan di dalam toples.

Langkah 8

Tiriskan, lalu letakkan di dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait