Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Disini saya akan membagikan resep "Keripik Sukun Original " selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya difeed yummy saya. Mampir juga ke IG
Langkah 1
Kupas sukun hingga bersih.
Langkah 2
Iris tipis kira-kira 1-2 mm saja. Semakin tipis semakin bagus (agar keripis renyah). Setelah dapat beberapa irisan segera masukkan kedalam air agar sukun tidak menghitam.
Langkah 3
Rendam irisan sukun dalam air kurang lebih 4-5 menit.
Langkah 4
Goreng sukun dengan minyaK goreng panas. Pada saat proses penggorengan bolah balik sukun agar matang merata. KripiK sukun matang apa bila sukun sudah keras dan bewarna kecoklatan.
Langkah 5
Tiriskan sukun dengan kertas minyak atau tisue dapur agar minyak dari sukun berkurang. Setelah keripik sukun dingin barulah sukun dapat disimpan ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua