Keripik Tempe Crispy

Resep Keripik Tempe Crispy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enaaaakk 😍

Bahan Utama

1 papan tempe

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 sdt ketumbar

3 lembar daun jeruk, buang tulang nya

ADONAN PENCELUP:

8 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

Sejumput soda kue

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe se tipis mungkin dengan pisau atau cutter.

Langkah 1

Iris tempe se tipis mungkin dengan pisau atau cutter.

Campurkan tepung beras, tapioka, bumbu halus, merica serta kaldu bubuk.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tapioka, bumbu halus, merica serta kaldu bubuk.

Tambahkan air sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan konsistensi kekentalan sedang.

Langkah 3

Tambahkan air sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan konsistensi kekentalan sedang.

Celupkan tempe ke dalam adonan pencelup.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan pencelup.

Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Langkah 5

Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Masak hingga garing dan buih nya hilang.

Langkah 6

Masak hingga garing dan buih nya hilang.

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 7

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Biarkan dingin, lalu simpan  dalam toples kedap udara agar renyah nya awet. Kemudian sajikan.

Langkah 8

Biarkan dingin, lalu simpan dalam toples kedap udara agar renyah nya awet. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait