Keripik Tempe Kencur

Resep Keripik Tempe Kencur

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah dan gurih.

Bahan Utama

3 papan tempe

150 gram tepung beras

75 gram tepung tapioka

1 sendok teh garam

1 sendok makan kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

1/2 sendok teh gula pasir

200 ml air

Bahan Bumbu :

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

2 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1 sendok makan ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica dan bumbu halus.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica dan bumbu halus.

Tambahkan air, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung satu demi satu.

Langkah 5

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung satu demi satu.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait