Keripik Tempe Kencur

Resep Keripik Tempe Kencur

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah dan gurih.

Bahan Utama

3 papan tempe

150 gram tepung beras

75 gram tepung tapioka

1 sendok teh garam

1 sendok makan kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

1/2 sendok teh gula pasir

200 ml air

Bahan Bumbu :

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

2 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1 sendok makan ketumbar

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica dan bumbu halus.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica dan bumbu halus.

Tambahkan air, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung satu demi satu.

Langkah 5

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung satu demi satu.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: