Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
ini adalah ketiga kalinya bikin keripik tempe sagu, setelah yang pertama gagal, gegara aku pakai tepung kanji kualitas bagus, hasil keripiknya jadi ga
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bakal tempe, taruh dalam wadah bersih (bebas air dan minyak).
Langkah 2
Masukkan tepung kanji, campur dengan bakal tempe, lalu aduk rata.
Langkah 3
Siapkan plastik roll, potong sesuai kebutuhan. Ikat bagian ujung, masukkan bakal tempe ke dalam plastik sambil di hentak perlahan hingga memadat. Sisakan ujungnya supaya cukup untuk menggantung, kemudian ikat kuat ujungnya dengan karet gelang.
Langkah 4
Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi atau tusuk sate secara merata.
Langkah 5
Kemudian gantung di tempat kering sampai mengeluarkan jamur hitam di lubang bekas tusukan (biasanya akan muncul jamur di hari ke-3).
Langkah 6
Iris tipis dengan pisau cutter yang baru atau pisau yang tajam. Lakukan hingga habis.
Langkah 7
Siapkan bahan celupan, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, jangan terlalu asin. Celupkan keripik tempe ke dalam bahan celupan (sekali celup saja supaya tidak hancur). Langsung goreng setelah di celup bumbu.
Langkah 8
Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan, lalu tiriskan.
Langkah 9
Setelah tiris dan dingin, lalu masukkan toples. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua