Keripik Ubi Seledri

Resep Keripik Ubi Seledri

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dan gurih dari ubi jalar.

Bahan Utama

250 gram ubi jalar, berat setelah dikupas

160 gram tepung terigu

1 sendok makan tepung tapioka

1/2 sendok teh baking powder

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

1 butir telur

2 batang seledri, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi jalar hingga empuk, haluskan dengan garpu, sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Kukus ubi jalar hingga empuk, haluskan dengan garpu, sisihkan hingga dingin.

Campurkan ubi dan semua bahan lainnya, uleni hingga rata dan kalis. Tutup adonan dan istirahatkan 20 menit.

Langkah 2

Campurkan ubi dan semua bahan lainnya, uleni hingga rata dan kalis. Tutup adonan dan istirahatkan 20 menit.

Giling tipis memanjang adonan dan lapisi dengan tepung tapioka.

Langkah 3

Giling tipis memanjang adonan dan lapisi dengan tepung tapioka.

Tumpuk adonan (5 lapisan), potong tipis-tipis.

Langkah 4

Tumpuk adonan (5 lapisan), potong tipis-tipis.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait