Keroket Bihun #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Keroket Bihun #JagoMasakMinggu5Periode2

Nur Baeti

Nur Baeti

5.0

(3 Rating)

Resep warisan ibu dan primadona bakulan ibu di warung umi embenk.

Bahan Utama

1 lembar bihun

1 buah wortel ukuran besar, parut memanjang

200 gr tepung terigu

330 ml air

1 butir kuning telur

1/2 sdt garam

2 siung bawang putih

minyak untuk menggoreng

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siram bihun dengan air panas, rendam hingga layu.

Langkah 1

Siram bihun dengan air panas, rendam hingga layu.

Tumis bawang putih, masukan wortel parut, lada bubuk dan garam.

Langkah 2

Tumis bawang putih, masukan wortel parut, lada bubuk dan garam.

Siapkan tepung dan garam.

Langkah 3

Siapkan tepung dan garam.

Tambahkan air aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air aduk rata.

Aduk hingga permukaan adonan halus.

Langkah 5

Aduk hingga permukaan adonan halus.

Tambahkan kuning telur dan minyak goreng.

Langkah 6

Tambahkan kuning telur dan minyak goreng.

Panaskan teflon, tuang adonan denhan sendok sayur, kemudian ratakan, masak hingga kering pinggirannya kering, angkat.

Langkah 7

Panaskan teflon, tuang adonan denhan sendok sayur, kemudian ratakan, masak hingga kering pinggirannya kering, angkat.

Tambahkan isian bihun lalu gulung.

Langkah 8

Tambahkan isian bihun lalu gulung.

Gulung seperti gambar disamping.

Langkah 9

Gulung seperti gambar disamping.

Goreng pada minyak panas.

Langkah 10

Goreng pada minyak panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait